Ingredientes
150 gramas grão de bico200 gramas de farinha
manteiga
azeite de oliva
cebolinha
pimenta
2 ovos
sálvia
sal
Modo de Preparo
Na noite anterior colocar o grão-de-bico para amolecer em abundante água. No dia seguinte, em uma panela de pressão colocar o grão-de-bico, bastante água, 1 colher de azeite, uma pitada de sal e algumas folhas de sálvia. Deixar cozinhar por mais ou menos 40 minutos, desde o apito da panela. Enquanto isso preparar os raviolis. Amassar junto com a farinha, os ovos, uma pitada de sal e 1 colher de azeite, até obter uma massa dura e firme. Esticar a mesma e cortar tiras largas. Tirar o grão-de-bico da panela e passar no liquidificador até obter um purê e guardar 100 ml da água onde foram cozidos. Acrescentar, ao purê, uma pitada de pimenta e 1 colher de azeite e distribuir em montinhos sobre a metade das tiras da massa a distância regular. Cobrir as mesmas com a outra metade das tiras, cortar os raviolis redondos ou quadrados. Cozinhar em abundante água com sal. Numa frigideira esquentar 50 gramas de manteiga, acrescentar a água do grão-de-bico separada e fazer evaporar. Colocar por cima dos raviolis e completar com erva cebolinha picada.