Repolho Roxo a Moda Da Bavaria - 2 Receitas

Repolho Roxo a Moda Da Bavaria (1ª Receita)

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Ingredientes

1 repolho roxo de 1 quilo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de murtinho
2 colher (sopa) de vinagre
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e ½ litro de água
50 gramas de banha de porco
½ litro de vinho tinto
2 folhas de louro
4 cravos-da-índia
1 fatia de bacon
1 cebola
2 maçãs

Modo de Preparo

Cortar o repolho e a cebola em tiras. Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedacinhos. Reservar. Numa panela colocar a banha e aquecer. Refogar o repolho e temperar com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Juntar o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por ½ hora. Se preferir, deixar o repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon. Colocar numa forma refratária funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado por 1 hora. Quando estiver dourado, regar com o vinho. Se for o repolho inteiro, assar. Se for em tiras, cozinhar.

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Repolho Roxo a Moda Da Bavaria (2ª Receita)

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Ingredientes

1 repolho roxo de 1 quilo
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1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de murtinho
2 colher (sopa) de vinagre
3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e ½ litro de água
50 gramas de banha de porco
½ litro de vinho tinto
2 folhas de louro
4 cravos-da-índia
1 fatia de bacon
1 cebola
2 maçãs

Modo de Preparo

Cortar o repolho e a cebola em tiras. Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em pedacinhos. Reservar. Numa panela colocar a banha e aquecer. Refogar o repolho e temperar com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Juntar o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por ½ hora. Se preferir, deixar o repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon. Colocar numa forma refratária funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado por 1 hora. Quando estiver dourado, regar com o vinho. Se for o repolho inteiro, assar. Se for em tiras, cozinhar.

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