1 repolho roxo de 1 quilo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de murtinho 2 colher (sopa) de vinagre 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e ½ litro de água 50 gramas de banha de porco ½ litro de vinho tinto 2 folhas de louro 4 cravos-da-índia 1 fatia de bacon 1 cebola 2 maçãs
Modo de Preparo
Cortar o repolho e a cebola em tiras. Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes
e cortar em pedacinhos. Reservar. Numa panela colocar a banha e aquecer. Refogar o repolho
e temperar com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Juntar o vinagre, parte
do vinho e o caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por ½ hora. Se preferir, deixar o
repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon. Colocar numa forma refratária
funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado por 1 hora. Quando
estiver dourado, regar com o vinho. Se for o repolho inteiro, assar. Se for em tiras,
cozinhar.
1 repolho roxo de 1 quilo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de açúcar 2 colher (sopa) de murtinho 2 colher (sopa) de vinagre 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 e ½ litro de água 50 gramas de banha de porco ½ litro de vinho tinto 2 folhas de louro 4 cravos-da-índia 1 fatia de bacon 1 cebola 2 maçãs
Modo de Preparo
Cortar o repolho e a cebola em tiras. Reservar. Descascar as maçãs, retirar as sementes
e cortar em pedacinhos. Reservar. Numa panela colocar a banha e aquecer. Refogar o repolho
e temperar com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Juntar o vinagre, parte
do vinho e o caldo de carne. Cozinhar em fogo brando por ½ hora. Se preferir, deixar o
repolho inteiro e colocar dentro dele uma fatia de bacon. Colocar numa forma refratária
funda, juntar o restante dos ingredientes e assar em forno moderado por 1 hora. Quando
estiver dourado, regar com o vinho. Se for o repolho inteiro, assar. Se for em tiras,
cozinhar.
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