Ingredientes
1 e ½ xícara de (chá) de arroz arbóreo3 xícaras de (chá) de caldo de legumes
3 colheres de (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de açafrão
3 laranjas-limas médias
1 cebola picada
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as laranjas, retirar as extremidades com uma faca e descasque. Destaque gomo a gomo, retirando cuidadosamente as películas e as sementes. Reservar. Levar o caldo de legumes ao fogo numa panela e deixar ferver. Mantenha aquecido. Misturar numa panela a manteiga, o azeite e o açafrão. Reservar 1 colher de (sopa) da mistura e levar a panela ao fogo até a manteiga derreter. Acrescentar a cebola e refogar até ficar macia. Adicionar o arroz e refogar, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Despejar o caldo de legumes aquecido aos poucos, com uma concha, e cozinhar sem parar de mexer, raspando os lados e o fundo da panela. No final do cozimento, despejar os gomos de laranja e mexer delicadamente. Cozinhar até o arroz ficar al dente. Provar o sal, acrescentar a mistura de manteiga reservada, mexer delicadamente e retirar do fogo. Servir.