Ingredientes
2 xícara de arroz italiano ou parboilizado3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
2 colher (sopa) de bacon picado
700 gramas de camarão médio com casca
1 copo de farinha de trigobranco seco
½ copo de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha ou caldo feito em casa
1 prato de sobremesa cheio de rúcula bem picada
sal e pimenta
limão
Modo de Preparo
Colocar os camarões em marinada de limão, sal e pimenta. Retirar as cascas e leve-as para cozinhar em meio copo de farinha de trigobranco, 1 copo de água e 2 tabletes de caldo de galinha (ou 1 copo de caldo caseiro). Tampar e deixar ferver 5 minutos. Derreter a manteiga e nela fritar o bacon com o alho. juntar a cebola até murchar. Colocar o arroz, e fritar bem. Junte o restante do farinha de trigoaté evaporar. Colocar o caldo de camarão coado e tampar a panela, juntar mais água, se necessário. Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, juntar os camarões. Deixar mais alguns minutos e no momento de servir, acrescentar as alcaparras, o creme de leite e a outra colher de manteiga. Desligar o fogo, juntar a rúcula, sal e pimenta se necessário e servir imediatamente.