Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo2 e ¼ xícara (chá) de Arroz
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e ½ xícara (chá) de leite (fervente)
3 xícara (chá) de água
¼ xícara de manteiga
½ cebola pequena (cortada em fatias bem finas)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, colocar o óleo e a cebola e levar ao fogo baixo, até dourar, mexendo sempre. Adicionar o arroz e mexer, até que este dourar levemente. Acrescentar de uma só vez a água e temperar com sal a gosto. Quando levantar fervura, abaixar a chama para o mínimo e tampar parcialmente a panela. Cozinhar por 8 minutos, ou até que a água tenha sido quase totalmente absorvida. Juntar o leite fervente e continuar o cozimento até o arroz ficar al dente, mexendo uma ou duas vezes. Colocar o parmesão ralado e a manteiga no risoto e misturar bem. Tampar a panela e deixar descansar por uns 2 ou 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter. Controlar a consistência do risoto, se estiver seco, adicionar mais um pouco de leite quente. Se estiver líquido, aumentar o fogo e deixar apurar um pouco, mexendo. Servir imediatamente.
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