Ingredientes
250 gramas de fettuccine250 gramas mexilhão congelado
3 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) suco de limão
3 colher (sopa) óleo
sal, pimenta, açafrão
1 cálice de vermute branco
manjericão e alface a gosto
200 ml de caldo de peixe
150 ml de leite
Modo de Preparo
Juntar a farinha à manteiga derretida em uma panela. Quando começar a dourar, acrescentar o leite e o caldo de peixe, mexendo sempre para não formar grumos. Quando levantar fervura temperar com o sal, a pimenta, o açafrão, o suco de limão e o manjericão. Em outra panela refogar o mexilhão com óleo, sal, pimenta e o vermute. Quando o vermute evaporar, juntar ao molho e ao fettuccine já previamente cozido em água e sal. Servir acompanhado com alface picada temperada na manteiga derretida.