Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de arroz do tipo Arbóreo (especial para risoto)1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
4 xícara (chá) de caldo vegetal morno
Sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 colher (chá) de cada)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média finamente picada Raspas da casca de 2 limões
2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca
Modo de Preparo
Lavar bem os talos de erva doce, separar a parte branca e fatiar finamente. Reservar a parte verde dos talos; refogar a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela ficar macia. A seguir, adicionar a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexer bem. Adicionar o arroz e mexer bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes. Acrescentar o vinho, mexer bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescentar 1 concha de caldo vegetal e reduzir o fogo ao mínimo, mexer sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido. Continuar adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz ficar "al dente". Reservar a última concha de caldo. Adicionar o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misturar bem. Remover do fogo, tampar e deixar repousar durante 2 minutos. Servir em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.