Ingredientes
1 pedaço de filé mingnon (somente a parte central)5 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de óleo
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 maço médio de manjericão
Salada de agrião
1 maço pequeno de agriãosal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
10 morangos partidos ao meio
2 cajus picados
Modo de Preparo
Lavar o filé, secar com toalha de papel e distribuir na superfície a metade do manjericão. Amarrar com um barbante de cozinha para prender bem a fibras. Bater por 3 minutos no liquidificador o manjericão restante com o azeite de oliva e 6 colheres (sopa) de água. Despejar numa panela, levar ao fogo bem baixo e cozinhar por 10 minutos, ou até o azeite ficar bem verde. Reservar. Se preferir, passar por uma peneira de malha bem fina. Aquecer muito bem o óleo numa panela grande de fundo grosso, colocar o filé mignon e fritar por 15 minutos, virando de vez em quando com uma pinça, até dourar uniformemente. No final, polvilhar o sal e a pimenta-do-reino. Retirar do fogo e guarde o rosbife na geladeira. Lavar o agrião, misturar com as frutas e temperar com o sal e a pimenta-do-reino. Retirar o rosbife da geladeira, eliminar o barbante, cortar em fatias e distribuir nos pratos. Servir com a salada e regar com o azeite de manjericão. Acompanhe com torradas e decorar com manjericão. Fica ótimo ainda com salada de batatas.