Ingredientes
Para 2 quilos de filé mignon
4 colher (sopa) de manteiga2 dúzias de maçã das menores (quanto menor, melhor)
4 folhas de gelatina vermelha
1 quilo de açúcar
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Escolher um pedaço de carne, bem uniforme. Limpar e lavar bem. Enxugar. Temperar com sal e pimenta do reino. 4 horas depois, levar para fritar em uma caçarola grande onde está a manteiga, bem quente. Deixar dourar bem, igualmente. Depois de bem dourada, abaixar o fogo e deixar por 10 minutos para cada quilo de carne. Passado o tempo, apagar o fogo e deixar esfriar completamente. Tirar, então da panela e cortar em fatias finas. Arrumar as fatias de rosbife em uma travessa, formando um círculo. Dentro do círculo, colocar espargos, ervilhas e palmito. Ao redor do rosbife, dispor as maçãs que foram preparadas da seguinte maneira: Lavar bem, conservando os cabinhos; à parte, fazer uma calda rala; arrumar as maçãs em uma panela e cobrir com a calda; tornar a levar ao fogo brando, até que fiquem bem macias; dissolver, à parte, as folhas de gelatina em 1 xícara (chá) de água fervendo e, em seguida, adicionar à calda; deixar ferver mais um pouco; tirar do fogo; algumas horas depois, no momento de servir, tirar as maçãzinhas da calda e colocar ao redor do rosbife.