Ingredientes
½ quilo de filé de salmão cortado em pequenos pedaços (sem pele)1 colher de (sopa) de sementes de gergelim torradas
150 gramas de folhas de alface de diversos tipos
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
100 gramas de vagens
Molho
1 colher de (chá) de mostarda de preferência Dijon1 colher de (sopa) de estragão fresco picado
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim
Casca ralada de ½ laranja
Suco de 1 laranja
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparo
Divida as folhas de alface entre os quatro pratos em que a salada vai ser servida. Para fazer o molho, misture a casca e o suco da laranja, a mostarda e o estragão em uma pequena vasilha. Bata o óleo de gergelim e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Torne a bater até que tudo fique bem misturado. Coloque em uma panela água e sal e deixe levantar fervura, acrescente as vagens e cozinhe-as por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira. Frite os pedaços de salmão por 4 minutos, até ficarem levemente dourados. Despeje o molho sobre o salmão, na panela, e agite-a sobre o fogo por 30 segundos. Tire a panela do fogo. Escorra as vagens e arrume-as sobre as folhas de alface. Coloque os pedaços de salmão junto com o molho quente de estragão e mostarda sobre a salada. Salpique cada prato com sementes de gergelim e sirva imediatamente.