Ingredientes
Para o salmão
750 gramas filé de salmão fresco - dividido em quatro partes½ colher de (chá) de pimenta vermelha em pó
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
1 colher de (chá) de cominho moído
Vinagre balsâmico ou de vinho tinto
Folhas de alfaces variadas
½ xícara de suco de limão
Para o Mascarpone com ervas
185 gramas de mascarpone2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de cerefólio fresco picado
1 colher de (sopa) de endro fresco picado
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Coloque o azeite, o suco de limão, o cominho e a pimenta vermelha num recipiente e misture bem. Pincele as porções de salmão com esta mistura e reserve o que sobrar. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo alto, deixe grelhar o salmão por 1 a 2 minutos de cada lado. Com um garfo vá pincelando o salmão com o restante da mistura.
Para o Mascarpone com ervas
Coloque o mascarpone, a cebolinha, o endro, o cerefólio e a pimenta do reino a gosto numa tigela e misture bem.Apresentação do prato
Disponha as folhas de alface num prato e tempere com o vinagre. Coloque o salmão e uma porção do mascarpone com ervas ao lado.