Ingredientes
2 filés de salmão (sem pele) não muito finos3 colheres de (sopa) de endro ou dill picados
4 colheres de (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de (sopa) de açúcar
4 berinjelas grandes
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de salmão com o endro, o açúcar e o sal. Enrole cada um deles em papel-alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe os filés e, ao amornarem, corte-os exatamente do tamanho de uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro). Reserve. Fure as berinjelas com um garfo, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem macias. Retire do forno, parta as berinjelas ao meio, tire a polpa e bata no processador com 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva, a gelatina hidratada e dissolvida em 6 colheres de (sopa) de água e o sal. Forre a assadeira com filme plástico e monte camadas alternadas de berinjela e salmão. Cubra, aperte bem e deixe na geladeira por 24 horas.
Montagem
Desenforme a terrine, parta em fatias e arrume nos pratos. Regue com o azeite de oliva restante. Sirva com salada de espinafre e tomate-cereja. Decore com endro.