Arroz com Pato - 3 Receitas

Arroz com Pato (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
1 tablete de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em 4
1 pato com os miúdos
1 gomo de calabresa
azeite de oliva
1 gema
salsinha

Modo de Preparo

Retirar toda a gordura do rabo do pato e partir em 4 pedaços. Colocar em uma panela de pressão com os miúdos, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a calabresa. Cobrir com água e levar ao fogo. Quando a panela começar a chiar, reduzir o fogo e deixar por 45 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, peneirar e reservar a água de cozimento. Desfiar o pato, picar os miúdos e reservar. Cortar a calabresa em rodelas e reservar. Fritar a cebola no azeite, juntar o arroz e frite até ficar dourado. Em seguida, colocar 4 xícaras (chá) da água de cozimento reservada. Acertar o tempero, se necessário, e adicionar o tablete de caldo de galinha. Retirar do fogo quando o arroz estiver cozido. Untar um refratário com margarina e colocar uma camada de arroz, uma do pato desfiado com os miúdos, novamente arroz e por último as rodelas de calabresa. Pincelar com a gema e levar ao forno até dourar. Retirar do forno e servir.

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Arroz com Pato (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pato
500 gramas arroz
30 gramas passas sem grainha
30 gramas amêndoas sem pele
250 gramas manteiga
8 cravinhos
6 paus canela
1 litro de água
3 cebolas
Pimenta
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar o pato em 1 litro de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados. Lavar e secar muito bem o arroz carolino e colocar numa caçarola com a manteiga, pimenta, sal e deixar cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto. Quando acabar o caldo juntar ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixar assim até ao arroz estar bem cozido. À parte frege-se, numa colher (sopa) de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras. Colocar o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos pedaços, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas. Um pouco antes de servir, colocar a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.

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Arroz com Pato (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pato grandinho
2 xícara de pequeno almoço de arroz
1 colher (sopa) de azeite
chouriço e bacon a gosto
1 caldo de galinha
1 e ½ limão
1 cebola grande
1 dente de alho
4 folhas de louro
1 noz de margarina
sal a gosto
piripiri

Modo de Preparo

Lavar o pato e esfregar com o sal e o caldo de galinha. Colocar o sumo de ½ limão. Dentro do pato, colocar 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.

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