2 xícara (chá) de arroz 1 tablete de caldo de galinha sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola grande cortada em 4 1 pato com os miúdos 1 gomo de calabresa azeite de oliva 1 gema salsinha
Modo de Preparo
Retirar toda a gordura do rabo do pato e partir em 4 pedaços. Colocar em uma panela de
pressão com os miúdos, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a calabresa. Cobrir
com água e levar ao fogo. Quando a panela começar a chiar, reduzir o fogo e deixar por
45 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco, peneirar e reservar a água de
cozimento. Desfiar o pato, picar os miúdos e reservar. Cortar a calabresa em rodelas e
reservar. Fritar a cebola no azeite, juntar o arroz e frite até ficar dourado. Em
seguida, colocar 4 xícaras (chá) da água de cozimento reservada. Acertar o tempero, se
necessário, e adicionar o tablete de caldo de galinha. Retirar do fogo quando o arroz
estiver cozido. Untar um refratário com margarina e colocar uma camada de arroz, uma do
pato desfiado com os miúdos, novamente arroz e por último as rodelas de calabresa.
Pincelar com a gema e levar ao forno até dourar. Retirar do forno e servir.
1 pato 500 gramas arroz 30 gramas passas sem grainha 30 gramas amêndoas sem pele 250 gramas manteiga 8 cravinhos 6 paus canela 1 litro de água 3 cebolas Pimenta Sal
Modo de Preparo
Cozinhar o pato em 1 litro de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados.
Lavar e secar muito bem o arroz carolino e colocar numa caçarola com a manteiga, pimenta,
sal e deixar cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola
para o arroz ficar solto. Quando acabar o caldo juntar ao arroz 6 paus de canela e 6
cravinhos e deixar assim até ao arroz estar bem cozido. À parte frege-se, numa colher
(sopa) de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele
cortadas em tiras. Colocar o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos
pedaços, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas. Um pouco antes de servir, colocar a
travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.
1 pato grandinho 2 xícara de pequeno almoço de arroz 1 colher (sopa) de azeite chouriço e bacon a gosto 1 caldo de galinha 1 e ½ limão 1 cebola grande 1 dente de alho 4 folhas de louro 1 noz de margarina sal a gosto piripiri
Modo de Preparo
Lavar o pato e esfregar com o sal e o caldo de galinha. Colocar o sumo de ½ limão.
Dentro do pato, colocar 1 limão com as pontas cortadas e dê alguns golpes.
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