Ingredientes
700 gramas de files de salmão fresco (ou postas finas)2 colher (sopa) de suco de limão fresco
2 colher (chá) de azeite de oliva
Molho
1 xícara de pimentas secas vermelhas bem picadas2 colher (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de orégano seco
2 colher (chá) de azeite
Pimenta do reino moída na hora
1 cebola média picada
sal
Modo de Preparo
Misturar o suco de limão com o azeite de oliva e esfregar bem nos filés e deixar descansar por 10 minutos. Para fazer o molho esquentar o azeite numa frigideira média em fogo baixo. Colocar a cebola e deixar por 5 minutos. Liquidificar o purê de cebola com as pimentas picadas secas. Adicionar o leite desnatado e o orégano. Temperar com pimenta-do-reino e mexer bem. Colocar os filés de salmão numa grelha a 15 cm do fogo ou fonte de calor e deixar grelhar por 10 a 13 minutos até ficar macio. Esquentar o molho em uma panela. Para servir, despejar uma colher do molho no prato raso, adicionar o filé por cima (100 gramas) e cobrir com outra colher do molho. Repetir a operação para as outras porções.