Salmao no Shoyu

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Ingredientes

4 filés de salmão fresco
4 colher (sopa) de óleo de milho, arroz ou soja
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de saquê
2 colher (sopa) de água
3 colher (sopa) de mirin
2 colher (sopa) de Su
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de dashi
½ xícara (chá) de shoyu
4 avelãs ou amêndoas
2 claras de ovo
1 nabo
1 limão

Modo de Preparo

Lavar e secar os filés de salmão com papel de cozinha. Temperar com sal e fritar levemente de ambos os lados no óleo quente. Colocar num prato refratário e banhar com o Saquê. Reservar. Misturar o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su. Colocar numa panela e levar ao fogo. Dissolver a farinha na água e juntar ao molho Dashi, mexer sem parar até engrossar. Apagar o fogo e acrescentar as avelãs. Reservar. Bater as claras em neve firme e juntar o nabo ralado e 1 pitada de sal. Distribuir essa mistura de claras sobre os filés. Levar ao forno bem qunete por 5 minutos. Retirar e cobrir com o molho de avelãs bem quente. Servir enfeitado com rodelas de limão.

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