Ingredientes
Rendimento: 20 a 25 porções1 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de curry
½ xícara (chá) de maionese
2 Frangos defumados (cada uma pesando cerca de 1,2 kg)
3 cachos de uva-rubi lavadas e cortadas em quatro partes
2 pés de alface americana lavados e cortados em tirinhas
2 bandejas de talos de salsão (entre 10 e 12 talos)
1 maço de cheiro-verde lavado e bem picado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Retirar o frango defumado da embalagem, remover a pele fazendo um corte com uma faca afiada ou tesoura de cozinha e puxando-a em seguida como se estivesse descascando. Desfiar a carne em seguida, em lascas grossas (se preferir, para facilitar a operação, cortar o frango pelas juntas). Lavar os talos de salsão em água corrente e, com a ponta de uma faquinha, puxar os fios deixando-os bem macios. Cortar em fatias, juntar às lascas de frango defumado, acrescentar suco de limão, uvas, cheiro-verde picado e misturar bem. Por último, arrume as tiras de alface americana em torno das lascas de frango e mantenha na geladeira até o momento de servir. Preparar o molho colocando em uma tigela pequena creme de leite, maionese, mostarda, curry, misturando até formar um creme homogêneo. Servir a tigela com o salpicão acompanhada do molho, como entrada para a ceia.