Ingredientes
1 pepino-japonês médio picado em rodelas grossas1 tomate médio picado em gomos
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (sopa) de salsinha crespa
2 colher (sopa) de hortelã picada
3 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola média picada em gomos
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o óleo em uma frigideira funda e deixar aquecer um pouco. Juntar o tomate, o pepino, a cebola e refogar, sacudindo a frigideira de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficarem macios, mas crocantes. Adicionar as ervas e o molho de soja e deixar por mais 1 minuto, sacudindo algumas vezes a frigideira. Se necessário, adicionar sal. Retirar do fogo e servir com torradas. A técnica culinária de saltear os alimentos consiste em sacudir a panela para que não grudem no fundo. No caso de legumes, o resultado é que ficam bem crocantes.