Sobremesa Recheada

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Ingredientes

Massa

½ xícara de (chá) de amêndoas torradas e moídas
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de (sopa) de amido de milho
½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de (chá) de açúcar
6 ovos

Recheio

200 gramas de geléia de morango

Creme

½ xícara de (chá) de amêndoas torradas e moídas
6 colheres de (sopa) de amido de milho
2 colheres de (sopa) de margarina
3 xícaras de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de açúcar

Cobertura

100 gramas de uvas passas escuras sem sementes
1 colher de (sopa) de vinagre de vinho branco
12 ameixas pretas sem caroços
20 amêndoas torradas inteiras
1 xícara de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de água
20 metades de nozes
12 cerejas em calda escorridas
12 damascos cortados ao meio

Para untar

margarina

Para regar

4 colheres de (sopa) de licor de cassis

Modo de Preparo

Massa

Forre duas assadeiras (30 x 21 cm) com papel manteiga.Untar e reservar. Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira os ovos, a baunilha e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura fofa e volumosa. Misture o amido de milho e a farinha.Acrescentar aos ovos passando pela peneira aos poucos. Misture delicadamente.Coloque metade da massa em uma das assadeiras.Misture as amêndoas à outra metade da massa e coloque na segunda assadeira. Asse por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourado.Desenforme a massa sem amêndoas sobre um guardanapo, espalhar a geléia e enrolar como rocambole, começando pelo lado mais largo. Reservar envolto no guardanapo.Desenforme a outra massa e deixar esfriar.Corte em 4 tiras de 21 x 7,5 cm.Abrir cada uma ao meio no sentido horizontal.Forre uma fôrma de bolo inglês (28 x 11 cm) com papel-alumínio.Coloque fatias de bolo no fundo e nas laterais da fôrma.Reservar.

Creme

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e a margarina.Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.Retirar do fogo, adicionar as amêndoas e coloque metade na fôrma reservada.Retirar o rocambole do guardanapo, corte uma fatia fina nas duas extremidades para retirar a borda grossa e coloque sobre o creme, no centro da fôrma. Espalhar com cuidado o restante do creme sobre o rocambole e cobrir com uma fatia de bolo.Embale a fôrma com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

Cobertura

Desenforme sobre um prato retangular, regue com o licor e decorar com as frutas.Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o vinagre.Cozinhar em fogo alto sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até o ponto de caramelo claro.Retirar do fogo, aguarde por 1 minuto e coloque aos poucos sobre as frutas com auxílio de um garfo, formando fios. Servir em seguida.

VARIAÇÕES

Substitua as amêndoas por igual quantidade nozes ou castanha-do-pará trituradas. O licor de cassis pode ser substituído por outro de sua preferência.

DICA

A sobremesa enquanto estiver enformada, pode ser conservada na geladeira por até 5 dias. Assim que for decorada com as frutas e o caramelo, deve ser consumida no máximo em 10 horas. Após esse tempo o caramelo começa a derreter.

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