Sobremesas Canape de Peras

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

(4 pessoas)
240 calorias cada porção
1 colher (sopa) de pistache (facultativo)
2 colher (sopa) de licor triple-sec
2 colher (sopa) de Marsala
1 quilo de peras (6 mais ou menos)
um pouco de leite desnatado
50 gramas de açúcar
½ fava de baunilha
pão de forma

Modo de Preparo

Descascar as peras, deixando-as inteiras. Colocar deitadas numa panela, uma ao lado da outra, numa só camada. Adicionar o açúcar, a baunilha, Marsala e água suficiente para cobrir tudo. Cozinhar durante uns 20 minutos, retirar a panela do fogo e deixar esfriar na própria panela. Depois levar ao refrigerador por 1 hora mais ou menos. Cortar uma fatia de pão de forma de 2 centímetros de espessura, no sentido do comprimento, retirar a crosta e colocar numa travessa retangular. Regar com o licor misturado com leite e dispor por cima as peras partidas ao meio, com a parte convexa para cima. Despejar por cima o líquido em que as peras cozinharam (retirar a fava de baunilha) e polvilhar com o pistache descascado e picado. Lavar ao refrigerador até o momento de servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *