Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 25 minutos
Média dificuldade
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 colher (sopa) de pimentão vermelho sem sementes picado
1 colher (sopa) de pimentão amarelo sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 xícaras (chá) de água
600 gramas de batata sem casca
½ xicara (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 alho-poró picado
Modo de Preparo
Coloque metade do azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o bacalhau desfiado e metade da salsa. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água e ferva por 5 minutos. Acrescente a batata cortada em cubos e coginhe por 30 minutos. Retire aproximadamente 1/3 da sopa e bata no liquidificador. Devolva à panela. Misture e ponha os pimentões. Mexa bem e coginhe por mais 10 minutos. Antes de servir, polvilhe com a salsa e regue com o azeite restante.