Ingredientes
Para 4 pesuoasTempo de preparo: 30 minutos
Fácil
200 gramas de bacalhau demolhado, límpo e em lascas
5 colheres (sopa) de azeite
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
1 xicara (chá) de manjericão picado
8 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
sal e pímenta-do-reino branca em grãos a gosto
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Numa frigideira, refogue o bacalhau com o alho em quatro colheres (sopa) de azeite. Refogue até o bacalhau dourar. Retíre do fogo e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite restante e junte o tomate e a cebola. Refogue por 10 minutos, retíre e transfira para o liquidificador. Acrescente o manjericão, parte do caldo de legumes, a farinha, o rum, o sal e a pimenta. Bata até ficar homogêneo e retorne à panela. Adicione o caldo restante e misture. Cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos. Retire do fogo e ponha o bacalhau. Misture bem e volte ao fogo por mais 5 minutos. Sirva em seguida.