Ingredientes
Para 4 pessoas300 gramas de bacalhau
v200 gramas de pão seco
400 gramas de grão
150 ml de azeite
3 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 litros de água
2 cebolas
pimenta
sal
Modo de Preparo
Deixar demolhar o bacalhau 12 horas. Em seguida cozinhar em água temperada com sal, 1 cebola descascada, o ramo de salsa e o dente de alho, também descascado. À parte, cozinhar o grão em água e sal. Numa assadeira, colocar camadas de pão fatiado, bacalhau às lascas (sem pele e espinhas) e grão, sendo a última camada de pão. Regar este preparado com água de cozer o bacalhau. À parte fazer um refogado com a outra cebola descascada e picada, o azeite, os 2 dentes de alho também picados e umas folhas de salsa. Temperar com pimenta e deixar dourar ligeiramente a cebola. Colocar o refogado sobre o preparado da assadeira (pão, bacalhau e grão), regar com mais um pouco de água da cozedura do bacalhau e levar ao forno a tostar um pouco.