Ingredientes
2 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor2 colher (sopa) de água
2 xícara (chá) de leite
1 caixinha (395 gramas) de leite condensado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
10 anises-estrelados
Modo de Preparo
Num pilão de mármore, socar 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes. Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 gramas) de leite condensado e o anis amassado. Cozinhar, mexer de vez em quando, até ferver. Reduzir o fogo e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do fogo, deixar amornar e coar a mistura. Enquanto isso, colocar 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regar com 2 colheres (sopa) de água. Deixar hidratar por 5 minutos. Em seguida, levar ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Em outra tigela, bater com um batedor manual 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar. Juntar a gelatina e bater por mais 1 minuto. Despejar sobre o creme de anis, mexer com cuidado e despejar numa forma umedecida. Levar ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme. Fazer bolas de sorvete, decorar com anis-estrelado e servir.