Ingredientes
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite bem espesso1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
8 goiabas vermelhas médias maduras
sementes de 3 bagas de cardamomo
2 limões médios
açúcar
3 claras
Modo de Preparo
Colocar o creme de leite no congelador e deixar descansar por 1 hora. Lavar as goiabas, retirar as cascas e as sementes, picar a polpa e reservar. Lavar os limões, retirar as cascas bem finas (sem a parte branca) e reservar. Espremer o suco dos limões e reservar. Triturar as sementes de cardamomo. Numa panela, juntar as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar. Levar ao fogo e cozinhar até as goiabas ficarem macias. Retirar do fogo, desprezar a casca de limão e transferir a mistura para o processador. Bater até obter um purê e passar por uma peneira, apertar bem. Reservar. Colocar em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexer até o açúcar dissolver. Levar ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retirar do fogo. Enquanto isso, bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, a calda bem quente. Continuar a bater até obter um merengue brilhante e firme. Juntar o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexer delicadamente e adicionar o creme de leite, batido à parte. Cortar 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Colocar as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um. Prender o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva. Distribuir o creme de goiaba até a borda, considerando o papel. Alisar a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente. Levar o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme. Cerca de 20 minutos antes de servir, retirar cuidadosamente o papel-manteiga e alisar os lados com uma espátula. Se preferir, decorar com tiras de goiaba fresca.