Ingredientes
4 colher (sopa) rasas de amido de milho5 colher de servir arroz de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinho do Porto
8 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de 250 gramas de chocolate doce
geléia de damasco
1 litro de leite
4 gemas
4 claras
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela, o leite, o açúcar, as gemas, a manteiga, o amido de milho e a essência, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio o creme, despejar em taças, não mais do que 1/3 das mesmas. Colocar sobre o creme, 1 colher (sopa) rasa, de geléia de damasco. Sobre a geléia colocar uma porção de suspiro feito com as 4 claras em neve e as 8 colheres (sopa) de açúcar. À parte, dissolver o chocolate em banho-maria, em fogo brando. Despejar um pouco do chocolate dissolvido sobre o suspiro. Levar à geladeira, até a hora de servir.