Terrine de Chocolate

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Ingredientes

Massa

8 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
10 colher (sopa) de açúcar
4 ovos

Mousse

2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colher (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)
1 tablete de chocolate ao leite ralado (200 gramas)
3 gemas

Cobertura

3 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 tablete de chocolate meio amargo ralado (200 gramas)

Modo de Preparo

Massa

Colocar os ovos e o açúcar na tigela da batedeira, apoiar em outra tigela com água fervente e bater em velocidade máxima por 7 minutos. Adicionar a farinha de trigo e o cacau e misturar delicadamente. Despejar a massa em uma forma para rocambole de 25 x 36 cm, untada com a manteiga e forrada com papel-manteiga e levar ao forno médio (200°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar esponjosa e dourar. Retirar e reservar.

Mousse

Bater as gemas e o açúcar na batedeira por 2 minutos, retirar e cozinhar em banho-maria por 5 minutos. Deixar esfriar. A seguir, bater o creme de leite na batedeira por 5 minutos, ou até obter picos firmes. Misturar com as gemas e dividir em duas tigelas. Derreter os chocolates em banho-maria, separadamente, e despejar em cada uma das tigelas. Misturar bem e levar à geladeira por 30 minutos, ou até endurecer um pouco.

Cobertura

Misturar o leite com o chocolate meio amargo derretido e o açúcar.

Montagem

Forrar com um filme plástico o fundo e as laterais de uma forma para bolo retangular e alta, com capacidade para 1,1 litro. Distribuir no fundo e nas laterais o bolo assado, reservando 2 retângulos do tamanho da forma. Espalhar a musse de chocolate meio amargo, um retângulo reservado de massa e a outra musse. Cobrir com o outro retângulo e levar à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenformar e espalhar a cobertura fria. Servir a seguir.

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