Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 ovos
Recheio Ganache de Morango
2 colher (sopa) de licor de cacau (ou a seu gosto)3 colher (sopa) de creme de leite (sem soro)
2 colher (sopa) de gelatina sabor morango
1 colher (sopa) de suco de limão coado
1 colher (café) de essência de morango
1 xícara (café) de água fervendo (para dissolver a gelatina)
½ xícara (chá) de açúcar (para cozinhar os morangos)
2 xícara (chá) de morango cozido
200 gramas de chocolate branco (picado)
250ml de chantilly batido
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de morangos frescos (picados)2 xícara (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo
Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume, colocar a água com o óleo e por último os ingredientes secos todos juntos peneirados, só envolvendo sem bater. Colocar em uma forma redonda ou de coração untada e polvilhada. Levar para assar até que enfiando um palito esse saia seco. Reservar. Dissolver em banho-maria o chocolate e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Depois de frio, misturar os ingredientes restantes.