Ingredientes
8 bananas prata6 colher (sopa) de açúcar para o merengue
3 colher (sopa) de açúcar para o creme
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos separados as claras das gemas
250 gramas de ameixas em calda
açúcar e canela pra polvilhar
½ litro de leite
Modo de Preparo
Levar ao microondas por 3 minutos em potência alta as gemas, leite, amido de milho, açúcar e a baunilha. Mexer na metade do tempo. Retirar do microonda e bater bem. Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento. Colocar no refratário e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao microondas em potência alta por 4 minutos e reservar. Montar camadas de creme, banana, ameixa, creme e ameixa. Bater as claras com as 6 colheres de açúcar, formando um merengue. Colocar cobrindo a torta. Polvilhar canela e açúcar. Levar ao microondas por 1 minuto em potência média. Servir quente.