Torta de Frango com Ricota - 2 Receitas

Torta de Frango com Ricota (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 quilo de ricota
sal a gosto
2 ovos

Recheio

2 colher (sopa) suco de limão
2 colher (sopa) de azeite
500 gramas de frango (peito ou contra-coxa)
sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
150 gramas de purê de tomate (lata)
300 gramas de tomate picado
1 dente de alho amassado
100 gramas de ervilha
150 gramas de palmito
1 gema para pincelar
azeitonas (opcional)
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Massa

Amassar a ricota e juntar os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes.

Recheio

Temperar o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. Deixar neste tempero por algumas horas. Fritar o alho no azeite, depois acrescentar a cebola. Refogar e acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o purê de tomates, acrescentar o frango temperado com o liquido que se formou. Colocar água o suficiente para cobrir o frango, provar o sal e cozinhar ate ficar macio. Acrescentar o cheiro verde e deixar esfriar. Desossar o frango e picar, voltando ao molho. Juntar a ervilha escorrida e o palmito picado. Misturar bem. Colocar para ferver ate reduzir o liquido, quase que totalmente. Adicionar mais cheiro verde desligar e reservar. Acrescentar as azeitonas picadas.

Montagem

Forrar o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Alise e pincelar com a gema. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Frango com Ricota (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícara de farinha de trigo
1 quilo de ricota
sal a gosto
2 ovos

Recheio

2 colher (sopa) suco de limão
2 colher (sopa) de azeite
500 gramas de frango (peito ou contra-coxa)
sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
150 gramas de purê de tomate (lata)
300 gramas de tomate picado
1 dente de alho amassado
100 gramas de ervilha
150 gramas de palmito
1 gema para pincelar
azeitonas (opcional)
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Massa

Amassar a ricota e juntar os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes.

Recheio

Temperar o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. Deixar neste tempero por algumas horas. Fritar o alho no azeite, depois acrescentar a cebola. Refogar e acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o purê de tomates, acrescentar o frango temperado com o liquido que se formou. Colocar água o suficiente para cobrir o frango, provar o sal e cozinhar ate ficar macio. Acrescentar o cheiro verde e deixar esfriar. Desossar o frango e picar, voltando ao molho. Juntar a ervilha escorrida e o palmito picado. Misturar bem. Colocar para ferver ate reduzir o liquido, quase que totalmente. Adicionar mais cheiro verde desligar e reservar. Acrescentar as azeitonas picadas.

Montagem

Forrar o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Alise e pincelar com a gema. Assar em forno médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *