4 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 quilo de ricota sal a gosto 2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) suco de limão 2 colher (sopa) de azeite 500 gramas de frango (peito ou contra-coxa) sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto 150 gramas de purê de tomate (lata) 300 gramas de tomate picado 1 dente de alho amassado 100 gramas de ervilha 150 gramas de palmito 1 gema para pincelar azeitonas (opcional) 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Massa
Amassar a ricota e juntar os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Misturar
bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes.
Recheio
Temperar o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. Deixar neste
tempero por algumas horas. Fritar o alho no azeite, depois acrescentar a cebola. Refogar e
acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o purê de
tomates, acrescentar o frango temperado com o liquido que se formou. Colocar água o
suficiente para cobrir o frango, provar o sal e cozinhar ate ficar macio. Acrescentar o
cheiro verde e deixar esfriar. Desossar o frango e picar, voltando ao molho. Juntar a
ervilha escorrida e o palmito picado. Misturar bem. Colocar para ferver ate reduzir o
liquido, quase que totalmente. Adicionar mais cheiro verde desligar e reservar.
Acrescentar as azeitonas picadas.
Montagem
Forrar o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa. Colocar o
recheio e cobrir com o restante da massa. Alise e pincelar com a gema. Assar em forno
médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 quilo de ricota sal a gosto 2 ovos
Recheio
2 colher (sopa) suco de limão 2 colher (sopa) de azeite 500 gramas de frango (peito ou contra-coxa) sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto 150 gramas de purê de tomate (lata) 300 gramas de tomate picado 1 dente de alho amassado 100 gramas de ervilha 150 gramas de palmito 1 gema para pincelar azeitonas (opcional) 1 cebola picadinha
Modo de Preparo
Massa
Amassar a ricota e juntar os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Misturar
bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea. Dividir a massa em duas partes.
Recheio
Temperar o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. Deixar neste
tempero por algumas horas. Fritar o alho no azeite, depois acrescentar a cebola. Refogar e
acrescentar os tomates. Cozinhar até desmanchar em fogo baixo. Colocar o purê de
tomates, acrescentar o frango temperado com o liquido que se formou. Colocar água o
suficiente para cobrir o frango, provar o sal e cozinhar ate ficar macio. Acrescentar o
cheiro verde e deixar esfriar. Desossar o frango e picar, voltando ao molho. Juntar a
ervilha escorrida e o palmito picado. Misturar bem. Colocar para ferver ate reduzir o
liquido, quase que totalmente. Adicionar mais cheiro verde desligar e reservar.
Acrescentar as azeitonas picadas.
Montagem
Forrar o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa. Colocar o
recheio e cobrir com o restante da massa. Alise e pincelar com a gema. Assar em forno
médio, por 35 a 40 minutos ate dourar.
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