Torta de Linguiça - 4 Receitas

Torta de Linguiça (1ª Receita)

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Ingredientes

900 gramas de linguiça calabresa frita cortada em rodelinhas
1 colher (chá) de fermento
250 gramas de ricota esmagada com 2 ovos
200 gramas de queijo de Minas fresco
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de presunto cru
125 gramas de manteiga
100 gramas de salame
1 pitada de sal
7 ovos

Modo de Preparo

Fazer uma massa com a farinha, a manteiga e fermento e 5 ovos. Amassar bem e dividir em 2 porções. Forrar uma forma grande com uma delas. Arrumar sobre o forro as fatias de presunto crú. Cobrir este com a massa de ricota. Cobrir esta com o salame que, por sua vez, será coberto pelas fatias de queijo de Minas. Sobre este colocar as rodelinhas de linguiça calabresa, já frita. Cobrir tudo com 4 ovos bem batidos e, finalmente, com a porção restante de massa. Pincelar com gemas e levar ao forno.

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Torta de Linguiça (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento
900 gramas de linguiça calabresa frita cortada em rodelinhas
250 gramas de ricota esmagada com 2 ovos
200 gramas de queijo de Minas fresco
250 gramas de farinha de trigo
200 gramas de presunto cru
125 gramas de manteiga
100 gramas de salame
1 pitada de sal
7 ovos

Modo de Preparo

Fazer uma massa com a farinha, a manteiga e fermento e 5 ovos. Amassar bem e dividir em 2 porções. Forrar uma forma grande com uma delas. Arrumar sobre o forro as fatias de presunto crú. Cobrir este com a massa de ricota. Cobrir esta com o salame que, por sua vez, será coberto pelas fatias de queijo de Minas. Sobre este colocar as rodelinhas de linguiça calabresa, já frita. Cobrir tudo com 4 ovos bem batidos e, finalmente, com a porção restante de massa. Pincelar com gemas e levar ao forno.

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Torta de Lingüiça (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 xícaras de (chá) de farinha de trigo
300 gramas de manteiga gelada em pedaços
3 ovos grandes
3 colheres (chá) de sal
150 ml de água gelada

Recheio de lingüiça

3 colheres de (sopa) de óleo
1300 gramas de lingüiça toscana sem pele e esfarelada
1 colher de (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Orégano, molho de pimenta e sal a gosto
1 xícara de (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara de (chá) de alho-poró picado
200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos pequenos
300 gramas de requeijão cremoso

Para a montagem

Massa reservada
Recheio de linguiça
2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa. Junte os ovos grandes e o sal. Aos poucos, coloque água gelada. Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole). Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1 h na geladeira.

Recheio de linguiça

Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a lingüiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 min). Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar. Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto. Deixe apurar por mais 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar. Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso. Misture bem e reserve.

Para a montagem

Divida a massa (reservada) em duas partes. Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro). Despeje o recheio de linguiça. Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta. Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1h ou até dourar.

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Torta de Linguiça (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher de chá e mais 1 e ½ xícara de margarina
1 colher (sopa) de cachaça
2 colher (chá) de sal
2 e ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
¾ xícara de água
2 gemas

Recheio

¼ xícara de óleo
2 dentes de alho picados
½ quilo de lingüiça picada
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Massa

Peneirar os ingredientes secos. Juntar as gemas, a pinga, a colher (chá) de margarina e a água. Sovar a massa durante mais ou menos 15 minutos. Deixar descansar durante 1 hora. Abrir a massa com o rolo em mesa ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, num retângulo com 1 cm de espessura. Untar a massa com 1/3 da margarina batida e polvilhar com um pouco de farinha de trigo com auxílio de uma peneira. Dobrar a massa em 3 partes, como se fosse um guardanapo, depois em forma de 5. Cubra com um pano e deixe descansar 15 minutos. Repetira 2 vezes a mesma operação, usando a margarina restante. Embrulhar a massa com um pano umedecido e leve à geladeira durante 1 hora. Recheio: Fritar a lingüiça com a cebola e o alho. Estender a massa em mesa ligeiramente polvilhada com farinha, com ½ cm de espessura. Colocar sobre uma forma de torta umedecida e corte as beiradas da massa com uma tesoura. Guarnecer a torta com o recheio e enfeitar com tiras de massa, colando as pontas com os dedos umedecidos. Pincelar com gema e assar em forno bem quente durante 15 minutos. Diminuir a temperatura e continuar assando durante mais 15 minutos. Sirva quente.

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