Ingredientes
Sorvete
1 pote (400 gramas) de doce de leite (de preferência bem concentrado)4 colheres de (sopa) de achocolatado em pó
2 latas de creme de leite
Calda
8 colheres de (sopa) de achocolatado em pó2 colheres de (sopa) de açúcar
18 colheres de (sopa) de água
Modo de Preparo
Calda
Leve ao fogo a água, o açúcar, o achocolatado e deixe ferver. Coloque a calda no fundo de uma forma para pudim e leve ao congelador ou ao freezer enquanto prepara o sorvete.Sorvete
Misture bem em uma vasilha as 2 latas de creme de leite, juntamente com o doce de leite (aos poucos). Acrescente, depois de misturado, as 4 colheres de achocolatado em pó e mexa novamente para dissolver o achocolatado. Retire a forma com a calda do congelador ou freezer e derrame o sorvete sobre essa calda de chocolate. Leve ao congelador ou ao freezer novamente até endurecer e ficar consistente. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato. Obs.: Se o doce de leite for bem concentrado não tem problema usar as duas latas de creme de leite com o soro, mas se for menos consistente use 1 lata de creme de leite com o soro e outra sem o soro.