Torta de Uvas Verdes

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Ingredientes

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar amorfo peneirado
½ xícara de (chá) de leite
8 ovos
4 gemas

Para molhar o bolo

1 cálice de licor de sua preferência
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de leite

Recheio e cobertura

400 gramas de chocolate branco
600 gramas de uvas verdes cortadas ao meio sem caroços
1 colher de (sobremesa) de gordura hidrogenada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 latas de leite condensado
6 gemas

Modo de Preparo

Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos). Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.

Recheio

Em uma panela média leve ao fogo os três primeiros ingredientes, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Reserve para esfriar.

Cobertura

Derreta o chocolate, juntamente com o creme de leite previamente aquecido. Acrescente a gordura hidrogenada, misture bem e leve à geladeira até o momento de empregar (3 horas de antecedência).

Monte a torta

Transfira ainda quente o pão-de-ló maior (30 cm) para dentro de uma tigela funda, umedeça com o leite aquecido misturado como licor e alterne camadas de recheio e uvas verdes até preencher toda a cavidade. Cubra com o segundo pão-de-ló, umedeça com o leite restante. Envolva com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato de serviço, espalhe por cima a cobertura, decore com uvas e folhas glassadas, conservando na geladeira até o momento de servir.

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