Ingredientes
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar amorfo peneirado
½ xícara de (chá) de leite
8 ovos
4 gemas
Para molhar o bolo
1 cálice de licor de sua preferência1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de leite
Recheio e cobertura
400 gramas de chocolate branco600 gramas de uvas verdes cortadas ao meio sem caroços
1 colher de (sobremesa) de gordura hidrogenada
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 latas de leite condensado
6 gemas
Modo de Preparo
Passe todas as gemas por peneira, acrescente as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo continuamente até o preparado afinar e o açúcar derreter (cuidado para não deixar os ovos cozinhar; eles ficam só ligeiramente mornos). Transfira o preparado para a batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos. Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve. Aqueça o leite com a manteiga até o ponto de fervura. Retire os ovos de batedeira e com ajuda de uma fuet ou espátula de borracha alterne a farinha de trigo e o leite aquecido, combinando tudo muito bem, com movimentos suaves. Divida a massa em duas formas (30 cm e 22 cm de diâmetro), previamente untadas polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno moderado por cerca de 10 a 15 minutos.