3 colheres de (sopa) de adoçante 2 colheres de (sopa) de margarina light 3 xícaras de (chá) de leite desnatado ½ xícara de (chá) de creme de leite light 2 colheres de (sopa) de amido de milho 20 biscoitos champagne 2 gemas
Recheio
2 xícaras de (chá) de salada de frutas em conserva
Calda
1 colher de (sopa) de chocolate em pó light 1 colher de (sopa) de margarina light 3 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Creme
Bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado.
Junte, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual
até ficar homgêneo. Incorpore o creme de leite e o amido de milho dissolvido em ½
xícara de (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe, sem
parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de
frutas em conserva para escorrer em uma peneira.
Calda:
Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar,
mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a
metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante. Por fim, despeje a calda
de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de adoçante ½ xícara (chá) de creme de leite light 3 xícara (chá) de leite desnatado 20 biscoitos champagne 2 gemas
Calda
1 colher (sopa) de chocolate em pó
light 1 colher (sopa) de margarina light 3 colher (sopa) de açúcar
Recheio
2 xícara (chá) de salada de frutas em
conserva
Modo de Preparo
Creme
Bater na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme
esbranquiçado. Juntar, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um
batedor manual até ficar homgêneo. Incorporar o creme de leite e o amido de milho
dissolvido em ½ xícara (chá) de leite e bater por mais 2 minutos. Voltar ao fogo e
cozinhar, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retirar do fogo e reservar.
Colocar a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira.
Calda
Levar ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixar
cozinhar, mexer de vez em quando, até engrossar. Retirar do fogo e reservar.
Montagem
Umedecer os biscoitos, um a um, no leite restante e forrar uma taça grande. Espalhar a
metade do creme, colocar as frutas e cobrir com o creme restante. Por fim, despejar a
calda de chocolate. Levar para gelar por 2 horas e servir.
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