200 gramas de chocolate em barra derretido em banho-maria 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente 200 gramas de farinha de trigo 750 gramas de açúcar refinado 6 ovos
Primeira cobertura
100 gramas de chocolate em barra derretido em banho-maria ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
Segunda cobertura
50 gramas de gordura vegetal 200 gramas de chocolate em barra derretido em banho-maria
Modo de Preparo
Separe os ovos e bata as claras em neve com 75 gramas de açúcar. Retire as peles das
gemas e bata-as em creme com o restante do açúcar e reserve. Em outra tigela, misture o
chocolate derretido e já frio com a manteiga, acrescente as gemas e misture mais. Junte
este creme às claras batidas em neve, envolvendo tudo delicadamente para que a massa não
perca volume. Acrescente a farinha de trigo peneirada gradativamente até envolvê-la
completamente com a massa. Unte a forma de torta e leve ao forno para assar até que
enfiando um palito no centro este saia limpo.
Primeira cobertura
Misture o chocolate derretido e já quase frio ao creme de leite e bata bem até unificar
tudo.
Arme a torta
Quando o bolo estiver assado e frio, divida-o ao meio. Passe sobre a primeira camada 100
gramas de geléia de damasco. Coloque a segunda camada e espalhe sobre ela o restante da
geléia, cobrindo tudo uniformemente. Com o auxílio de uma espátula, cubra toda a torta
com a primeira cobertura alisando o máximo que puder. Leve à geladeira por mais ou menos
30 min.
Segunda cobertura
Quando o chocolate estiver derretido, acrescente a gordura vegetal e bata vigorosamente
até obter um creme homogêneo, despeje imediatamente sobre a torta deixando escorrer por
igual. Essa operação deve ser feita o mais rápido possível, para evitar que a
cobertura se solidifique.
250 gramas de açúcar 6 colheres de (sopa) de água 125 gramas de chocolate em pó
Massa
raspas de casca de limão 2 colheres de (chá) de fermento em pó 150 gramas de farinha de trigo 250 gramas de chocolate em barra 200 gramas de açúcar 200 gramas de manteiga 6 ovos
Recheio
1 vidro (200 g) de geléia de damasco
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate
derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. Assar em
fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. Deixar esfriar. Partir ao meio, rechear com
geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.
Cobertura
Glacê de Chocolate
Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. Bater durante 5 minutos. Derramar
sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (O forno deve estar
quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
250 gramas de açúcar 6 colheres de (sopa) de água 125 gramas de chocolate em pó
Massa
raspas de casca de limão 2 colheres de (chá) de fermento em pó 150 gramas de farinha de trigo 250 gramas de chocolate em barra 200 gramas de açúcar 200 gramas de manteiga 6 ovos
Recheio
1 vidro (200 g) de geléia de damasco
Modo de Preparo
Bater a manteiga com o açúcar, as gemas, o sal e as raspas de limão. Juntar o chocolate
derretido em banho-maria, as claras batidas em neve, a farinha e o fermento. Assar em
fôrma redonda untada, sem deixar ressecar. Deixar esfriar. Partir ao meio, rechear com
geléia de damasco e cobrir com o glacê de chocolate.
Cobertura
Glacê de Chocolate
Misturar o açúcar peneirado, o chocolate e a água. Bater durante 5 minutos. Derramar
sobre a torta, alisar com uma faca e deixar secar à boca do forno. (O forno deve estar
quente. É só deixar a porta aberta e a torta sobre o fogão).
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