Ingredientes
Massa
4 colher (sopa) de geléia de damasco ou framboesa250 gramas de chocolate meio amargo
230 gramas farinha da trigo
200 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
8 claras em neve
1 pitada de sal
8 gemas
Manteiga (para untar)
Cobertura
250 gramas de chocolate meio amargo½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Ralar o chocolate e levar ao fogo baixo em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar. Bater a manteiga, o açúcar peneirado e o sal até formar um creme liso. Em seguida, juntar o chocolate reservado. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo sempre para a mistura ficar cremosa. Por último, espalhar as claras sobre a massa de chocolate e peneirar por cima a farinha de trigo. Misturar delicadamente. Forrar o fundo da forma com papel celofane, untar o papel com manteiga e despejar a massa. Assar a massa em forno brando. Depois de assado, cortar ao meio. Para rechear, bater a geléia com um garfo até ficar lisa. Espalhar metade da geléia em uma das camadas da massa e cobrir com a outra. Colocar o restante da geléia por cima.
Cobertura: Ralar o chocolate, juntar a água quente e mexer até ficar liso. Acrescentar o açúcar e levar ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Mexer sempre até engrossar e formar uma película fina na superfície. Passar cuidadosamente a cobertura sobre o bolo.