150 gramas de manteiga em temperatura ambiente 200 gramas de biscoito tipo maisena 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Recheio
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de creme de leite fresco ½ abacaxi maduro cortado em cubos pequenos 3 colheres de (sopa) de conhaque ½ colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Comece preparando a massa: processe o biscoito até virar uma farinha, misture o chocolate
em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva em papel-filme e leve à
geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma forma baixa de fundo removível (23
cm de diâmetro), leve ao forno médio previamente aquecido (180oC) e asse por 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture ½ xicara (chá) de creme de leite fresco com o
chocolate picado e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo
na metade do tempo. Misture até que todo o chocolate derreta e deixe esfriar. Incorpore o
creme de leite restante batido em ponto de chantilly e mantenha em geladeira.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto em fogo alto e doure os
cubos de abacaxi. Coloque o conhaque em uma concha e flambe-o, jogando-o logo em seguida
sobre o abacaxi. Quando todo o líquido da frigideira secar, apague o fogo, espere esfriar
e misture ao creme de chocolate. Com uma colher grande, acomode o creme sobre a massa da
torta. Faça riscos com um garfo para decorar a superfície e leve à geladeira por 2
horas para ficar firme. Decore com tirinhas de abacaxi e folhinhas de hortelã.
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente 200 gramas de biscoito tipo maisena 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
Recheio
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 1 e ½ xícara de (chá) (300 ml) de creme de leite fresco ½ abacaxi maduro cortado em cubos pequenos 3 colheres de (sopa) de conhaque ½ colher de (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Comece preparando a massa: processe o biscoito até virar uma farinha, misture o chocolate
em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva em papel-filme e leve à
geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma forma baixa de fundo removível (23
cm de diâmetro), leve ao forno médio previamente aquecido (180oC) e asse por 25 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture ½ xicara (chá) de creme de leite fresco com o
chocolate picado e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo
na metade do tempo. Misture até que todo o chocolate derreta e deixe esfriar. Incorpore o
creme de leite restante batido em ponto de chantilly e mantenha em geladeira.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto em fogo alto e doure os
cubos de abacaxi. Coloque o conhaque em uma concha e flambe-o, jogando-o logo em seguida
sobre o abacaxi. Quando todo o líquido da frigideira secar, apague o fogo, espere esfriar
e misture ao creme de chocolate. Com uma colher grande, acomode o creme sobre a massa da
torta. Faça riscos com um garfo para decorar a superfície e leve à geladeira por 2
horas para ficar firme. Decore com tirinhas de abacaxi e folhinhas de hortelã.
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