Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo6 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo
1 ovo
Recheio:
Cobertura:
Colocar em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhar, em fogo baixo,
até as maçãs ficarem macias. Retirar do fogo, misturar o adoçante e cobrir as
tortinhas. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.
6 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota amassada seca
1 ovo
Cobertura
2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas
6 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (sopa) de adoçante em pó
cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar, juntar o ovo e o creme vegetal.
Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Com o óleo untar 10 formas de
tartaletas de 5 cm de diâmetro e forrar o fundo e as laterais com a massa; furar com um
garfo. Assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco.
Retirar.
Recheio
Bater os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despejar sobre a massa e
voltar ao forno por mais 20 minutos.