Tortinha de Maça Verde

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de creme vegetal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de óleo
1 ovo

Recheio:
6 colher (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota amassada seca
1 ovo

Cobertura

2 maçãs verdes médias cortadas em tiras finas
6 colher (sopa) de suco de laranja
2 colher (sopa) de adoçante em pó
cravos-da-índia a gosto

Modo de Preparo

Massa

Peneirar em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar, juntar o ovo e o creme vegetal. Misturar com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa. Com o óleo untar 10 formas de tartaletas de 5 cm de diâmetro e forrar o fundo e as laterais com a massa; furar com um garfo. Assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar um pouco. Retirar.

Recheio

Bater os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Despejar sobre a massa e voltar ao forno por mais 20 minutos.

Cobertura: Colocar em uma panela a maçã, o suco de laranja e o cravo e cozinhar, em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias. Retirar do fogo, misturar o adoçante e cobrir as tortinhas. Levar à geladeira por 1 hora antes de servir.

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