Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de aveia em flocos½ xícara (chá) de castanhas de caju
3 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colher (sopa) de manteiga
Recheio
1 colher (sopa) de raspas de laranja1 e ½ xícara (chá) de melado
8 bolas de sorvete de baunilha para acompanhar
7 fatias de pão de forma sem casca
Suco de 1 laranja
Modo de Preparo
Bater a aveia com a castanha rapidamente na tecla pulsar do liquidificador. Transferir para uma vasilha, misturar o açúcar e a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até ligar. Forrar o fundo de forminhas para torta e reservar. Bater o pão de forma em pedaços no liquidificador até triturar, juntar o melado, o suco e bater até ficar homogêneo. Misturar as raspas e despejar a mistura sobre as tortinhas. Levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o creme firmar. Desenformar morna sobre um prato e servir com a bola de sorvete.