1 colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de margarina 1 pitada de sal farinha de trigo
Recheio
3 colher (sopa) de água para hidratar a
gelatina 8 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 sachê de gelatina sem sabor ½ litro de chantilly batido 1 cálice de rum ou conhaque ½ lata de doce de leite 4 claras
Modo de Preparo
Misturar muito bem os ingredientes da massa, menos a farinha, por último colocar a
farinha até dar o ponto (soltar das mãos). Abrir e forrar as forminhas. Levar para assar
até ficarem ligeiramente douradas. Deixar esfriar. Reservar. Bater as claras em neve,
juntar o açúcar e os demais ingredientes, misturar delicadamente. Rechear as tortinhas e
levar à geladeira. Depois da mousse ficar firme, decorar as tortinhas com chantilly, fios
de ovos e nozes. Servir gelada.
1 colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de açúcar 200 gramas de margarina 1 pitada de sal farinha de trigo
Recheio
3 colher (sopa) de água para hidratar a
gelatina 8 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (café) de essência de
baunilha 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 sachê de gelatina sem sabor ½ litro de chantilly batido 1 cálice de rum ou conhaque ½ lata de doce de leite 4 claras
Modo de Preparo
Misturar muito bem os ingredientes da massa, menos a farinha, por último colocar a
farinha até dar o ponto (soltar das mãos). Abrir e forrar as forminhas. Levar para assar
até ficarem ligeiramente douradas. Deixar esfriar. Reservar. Bater as claras em neve,
juntar o açúcar e os demais ingredientes, misturar delicadamente. Rechear as tortinhas e
levar à geladeira. Depois da mousse ficar firme, decorar as tortinhas com chantilly, fios
de ovos e nozes. Servir gelada.
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