Caldeirada de Frutos Do Mar - 6 Receitas

Caldeirada de Frutos Do Mar (1ª Receita)

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Ingredientes

150 gramas de postas de pintado
100 gramas de lulas em rodelas
100 gramas de polvos em pedaços
100 gramas de mariscos limpos
200 gramas de camarão limpo, sem casca
4 tomates, sem pele e sem sementes
Salsinha e cebolinha verde a gosto
2 colheres sopa de azeite de dendê
2 colheres sopa de azeite extra-virgem
1 tablete de caldo de legumes
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 dentes de alho amassados
1 vidro de leite de coco
ervas em pó a gosto
2 xícaras chá de água
1 cebola ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela,de preferência de barro,esquente os azeites. Doure a cebola e o alho. Junte os tomates, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os frutos do mar, as postas de peixe, a água e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouquinho e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Quando os frutos estiverem cozidinhos, salpique a salsinha e cebolinha, a gosto e desligue. Sirva com arroz branco e pirão.

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Caldeirada de Frutos Do Mar (2ª Receita)

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Ingredientes

Molho Base

2 colher (sopa) de azeite de dendê
800 gramas de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado)
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
500 gramas de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco)
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
500 gramas de camarões médios congelados
3 cebolas médias descascadas e picadas
½ copo americano de azeite de oliva
Coentro e cheiro verde a gosto
1 copo de leite de coco

Modo de Preparo

Aquecer numa panela de barro os dois tipos de azeite e refogar um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogar pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água". A seguir, juntar o copo de leite de copo e mexer lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescentar a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrijir o sal e acrescentar pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água. Descongelar os peixes e crustáceos. Remover seus intestinos dorsais. Misturar os camarões com os crustáceos e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Cortar os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas. À partir do molho base fervendo, colocar os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixar por 10 minutos, desligar o fogo e levar à mesa. Com o excesso de caldo, fazer um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Servir com um risoto de camarões rosa e açafrão.

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Caldeirada de Frutos Do Mar (3ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeite de oliva
600 gramas de cação cortado em cubos
500 gramas de camarão médio limpo|
500 gramas de lula cortada em anéis
300 gramas de mexilhão
3 tomates maduros cortados em rodelas
Limão para lavar os frutos do mar
3 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
2 cubos de caldo de camarão
6 dentes de alho grandes
Cheiro verde a gosto
5 batatas médias
Coentro a gosto
Sal a gosto
6 lagostins

Modo de Preparo

Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aquecer uma panela grande e colocar para dourar o alho amassado, depois refogar o mexilhão e colocar o cação cortado em cubos e adicionar a água. Deixar abrir fervura e adicionar a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão. Logo em seguida colocar os cubos de caldo de camarão e acerte o sal. Adicionar coentro e cheiro verde e os camarões. Logo após colocar as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas. E para finalizar colocar os lagostins por cima de tudo, tampar a panela e deixar cozinhar por 5 minutos. Servir com arroz branco e pirão.

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Caldeirada de Frutos Do Mar (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de camarão
½ quilo de lula
1 quilo de marisco
½ quilo de polvo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
4 dentes de alho
1 pimenta malagueta
Sal e pimenta branca a gosto
½ litro de água
½ xícara de óleo
2 tomates
2 cebolas

Modo de Preparo

Em um caldeirão coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue. Quando estiver bem refogado coloque os pimentões, acrescente sal a pimenta branca e restante dos ingredientes. Quando o marisco ficar com aspecto laranja está pronto. Não cozinhar demais senão o camarão pode ficar duro. Servir com pirão de peixe e pão.

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Caldeirada de Frutos Do Mar (5ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de frutos do mar congelados (lula em anéis, marisco, amejas, ostra cozida)
600 gramas de filés de peixe cortados em cubos (cação ou pintado) ou outro de consistência firme
500 gramas de camarões médios congelados
Sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
Coentro em folhas ou pó das sementes e cheiro verde a gosto
5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
3 cebolas médias descascadas e picadas
Sal, pimenta vermelha e alho picado a gosto
½ copo americano de azeite de oliva
3 colheres de (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Aqueça numa panela os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água". A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver. Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Descongele os peixes e crustáceos. Remova seus intestinos dorsais. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas. À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente. Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Faça um pirão de farinha de mandioca crua com parte do molho.

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Ingredientes

150 gramas de postas de pintado
100 gramas de lulas em rodelas
100 gramas de polvos em pedaços
100 gramas de mariscos limpos
200 gramas de camarão limpo, sem casca
4 tomates, sem pele e sem sementes
Salsinha e cebolinha verde a gosto
2 colheres sopa de azeite de dendê
2 colheres sopa de azeite extra-virgem
1 tablete de caldo de legumes
Pimenta-do-reino branca a gosto
2 dentes de alho amassados
1 vidro de leite de coco
ervas em pó a gosto
2 xícaras chá de água
1 cebola ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela,de preferência de barro,esquente os azeites. Doure a cebola e o alho. Junte os tomates, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os frutos do mar, as postas de peixe, a água e o tablete de caldo de legumes. Deixe cozinhar um pouquinho e tempere com as ervas, sal e pimenta a gosto. Quando os frutos estiverem cozidinhos, salpique a salsinha e cebolinha, a gosto e desligue. Sirva com arroz branco e pirão.

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