Frango a Minha Moda - 5 Receitas

Frango a Minha Moda (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
1 frango médio de 1 quilo mais ou menos
óleo ou margarina para fritura
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomates sem pele
1 casquinha fina de limão
sal e pimenta a gosto
orégão a gosto

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço na farinha temperada com sal e pimenta. Dourar os pedaços na gordura, numa frigideira. Mudar para uma panela. Acrescentar todos os outros ingredientes, omitindo somente o líquido da lata dos tomates. Tampar e cozinhar lentamente até que o frango esteja bem macio. Acrescentar o tomate. Verificar o tempero.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango a Minha Moda (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango
1 quilo de tomates
1 cebola grande
sal
alho
pimenta-do-reino
fatias de pão torrado
óleo

Modo de Preparo

Corte o frango pelas juntas, tempere com sal, alho e pimenta-da-reino. Numa frigideira com gordura doure o frango pedaço por pedaço, colocando-os numa panela que já deve estar em fogo brando, deixando por baixo os pedaços mais feios. Na gordura que sobrou, frite também os tomates cortados em pedaços pequenos. Coloque a peneira na boca da panela onde está o frango, e passe o tomate o máximo que puder. Depois desta operação, tampe a panela, deixando o frango no fogo sem deixá-lo queimar. Quando já estiver tenro, experimente o sal, torre as fatias de pão (espessura de 1 dedo), que fiquem bem douradas, esfregue um dente de alho no pão enquanto estiver quente. No fundo de uma travessa coloque as fatias de pão, cobrindo as mesmas com os pedaços do frango. Na panela em que ficou O molho, se este estiver grosso, coloque 1 xícara de (café) de água, deixe ferver um pouco e despeje sobre o frango. Enfeite o prato com salsa e sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango a Minha Moda (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango
1 quilo de tomates
1 cebola grande
sal
alho
pimenta-do-reino
fatias de pão torrado
óleo

Modo de Preparo

Corte o frango pelas juntas, tempere com sal, alho e pimenta-da-reino. Numa frigideira com gordura doure o frango pedaço por pedaço, colocando-os numa panela que já deve estar em fogo brando, deixando por baixo os pedaços mais feios. Na gordura que sobrou, frite também os tomates cortados em pedaços pequenos. Coloque a peneira na boca da panela onde está o frango, e passe o tomate o máximo que puder. Depois desta operação, tampe a panela, deixando o frango no fogo sem deixá-lo queimar. Quando já estiver tenro, experimente o sal, torre as fatias de pão (espessura de 1 dedo), que fiquem bem douradas, esfregue um dente de alho no pão enquanto estiver quente. No fundo de uma travessa coloque as fatias de pão, cobrindo as mesmas com os pedaços do frango. Na panela em que ficou O molho, se este estiver grosso, coloque 1 xícara de (café) de água, deixe ferver um pouco e despeje sobre o frango. Enfeite o prato com salsa e sirva com arroz branco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango a Minha Moda (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 frango novo
½ copo de vinho branco seco
1 copo de vinagre de boa qualidade
alguns galhos de cheiro verde
farinha de trigo o quanto baste
1 folha de louro
pimenta do reino
1 cebola
óleo
alho
sal

Modo de Preparo

Limpar e lavar o frango. Enxugar, cortar pelas juntas e colocar em um molho feito com o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro e a pimenta do reino. Misturar bem os pedaços no molho e cobrir com o cheiro verde. No dia seguinte, tirar os pedaços do molho, passar pela farinha de trigo e levar para fritar no óleo quente. Fritos os pedaços de frango e macios, colocar em uma travessa e cobrir com o seguinte molho: levar ao fogo, em uma frigideira, 5 ou 4 colheres (sopa) de azeite; juntar 1 cebola bem batidinha e deixar dourar; acrescentar 2 ou 3 tomates picadinhos e ½ abobrinha verde, também batidinha; deixar refogar bem e está pronto para cobrir os pedaços de frango.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Frango a Minha Moda (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
1 frango médio de 1 quilo mais ou menos
óleo ou margarina para fritura
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomates sem pele
1 casquinha fina de limão
sal e pimenta a gosto
orégão a gosto

Modo de Preparo

Cortar o frango em pedaços. Passar cada pedaço na farinha temperada com sal e pimenta. Dourar os pedaços na gordura, numa frigideira. Mudar para uma panela. Acrescentar todos os outros ingredientes, omitindo somente o líquido da lata dos tomates. Tampar e cozinhar lentamente até que o frango esteja bem macio. Acrescentar o tomate. Verificar o tempero.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *