Sorvete de Chocolate e Nozes - 5 Receitas

Sorvete de Chocolate e Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 gemas

Modo de Preparo

Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade da batedeira e despejar aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10 minutos, desligar a batedeira e reservar. Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme fresco batido e as nozes picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despejar a massa num refratário grande. Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.

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Sorvete de Chocolate e Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes moídas
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de leite
Raspas de chocolate
Nozes inteiras

Modo de Preparo

Despejar o leite condensado no liquidificador e reservar. Levar ao fogo o leite e o chocolate, mexer bem e deixar até dissolver completamente o chocolate. Juntar essa mistura ao leite condensado no liquidificador e bater bem. Tirar do liquidificador e acrescentar as nozes moídas e misturar. Despejar em uma forma que possa ir ao congelador para endurecer, ou despejar em uma embalagem de sorvete. No momento de servir, decorar cada porção com raspas de chocolate e as nozes.

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Sorvete de Chocolate e Nozes (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes moídas raspadas de chocolate
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (200 gramas)
1 medida e meia (da lata) de leite
1 lata de leite condensado
nozes inteiras

Modo de Preparo

Despejar o leite condensado no liqüidificador. Levar ao fogo o leite e o chocolate. Mexer bem e deixar até dissolver completamente o chocolate. Juntar essa mistura ao leite condensado no liqüidificador e bater bem. Tirar do liqüidificador, acrescentar as nozes moídas e misturar. Despejar numa forma para gelo e levar ao congelador para endurecer. No momento de servir, decorar cada porção de sorvete com raspas de chocolate e nozes.

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Sorvete de Chocolate e Nozes (4ª Receita)

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Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 xícara (chá) de creme de leite fresco, batido
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de açúcar
4 colher (sopa) de conhaque
250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
4 gemas

Modo de Preparo

Colocar na batedeira as gemas, o açúcar e bater por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminuir a velocidade da batedeira e despejar aos poucos o leite e o conhaque. Bater por mais 10 minutos, desligar a batedeira e reservar. Derreter em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate meio-amargo e acrescentar ao creme de gemas, alternar com o creme fresco batido e as nozes picadas. Misturar tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despejar a massa num refratário grande. Levar ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência. Retirar do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa.

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Sorvete de Chocolate e Nozes (5ª Receita)

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Sorvete de Chocolate e Nozes, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 xícara (chá) de nozes moídas
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
1 medida e meia (da lata) de leite
Raspas de chocolate
Nozes inteiras

Modo de Preparo

Despejar o leite condensado no liquidificador e reservar. Levar ao fogo o leite e o chocolate, mexer bem e deixar até dissolver completamente o chocolate. Juntar essa mistura ao leite condensado no liquidificador e bater bem. Tirar do liquidificador e acrescentar as nozes moídas e misturar. Despejar em uma forma que possa ir ao congelador para endurecer, ou despejar em uma embalagem de sorvete. No momento de servir, decorar cada porção com raspas de chocolate e as nozes.

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