Torta de Abóbora e Coco - 2 Receitas

Torta de Abóbora e Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
3 colher (sopa) de margarina
2 ovos inteiros

Doce de côco

1 e ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Creme de abóbora

2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo moído
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de mel
1 pitada de noz moscada
2 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, a margarina e os ovos. Amassar bem até se tornar uma massa homogênea (caso a massa não dê liga, adicionar mais metade de um ovo batido). Abrir a massa e colocar sobre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Pincelar um pouco de clara de ovo. Colocar o doce de côco, por cima o creme de abóbora e cobrir com tiras de massa. Pincelar gema e levar ao forno (180º C), por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.

Doce de côco

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar apurar 10-15 minutos. Reservar.

Creme de abóbora

Levar ao fogo a abóbora, o mel, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada e o leite, mexendo sempre. Quando abrir fervura, adicionar as gemas e mexer rapidamente por 2 minutos. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter o merengue firme. Misturar ao creme de abóbora já frio. Reservar.

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3 xícara (chá) de farinha de trigo
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3 colher (sopa) de margarina
2 ovos inteiros

Doce de côco

1 e ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Creme de abóbora

2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo moído
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de mel
1 pitada de noz moscada
2 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar, a margarina e os ovos. Amassar bem até se tornar uma massa homogênea (caso a massa não dê liga, adicionar mais metade de um ovo batido). Abrir a massa e colocar sobre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Pincelar um pouco de clara de ovo. Colocar o doce de côco, por cima o creme de abóbora e cobrir com tiras de massa. Pincelar gema e levar ao forno (180º C), por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.

Doce de côco

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e deixar apurar 10-15 minutos. Reservar.

Creme de abóbora

Levar ao fogo a abóbora, o mel, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada e o leite, mexendo sempre. Quando abrir fervura, adicionar as gemas e mexer rapidamente por 2 minutos. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até obter o merengue firme. Misturar ao creme de abóbora já frio. Reservar.

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