Ingredientes
4 xícaras de arroz cozido4 tiras de pimentão vermelho sem pele cortadas
4 batatas grandes descascadas, lavadas e cozidas
2 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
3 filés de peito de frango cozidos e desfiados
10 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres de (sopa) de ervilha
4 colheres de (sopa) de milho verde
5 fatias de presunto
5 fatias de queijo mussarela
1 cebola pequena triturada
1 copo (americano) de água
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o tomate, a cebola e refogue. Acrescente o milho verde, a ervilha, o pimentão, o frango desfiado, a água, um pouco de sal e deixe cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando. Em outra panela, esmague as batatas cozidas, acrescente a manteiga e um pouco de sal, mexendo sempre, faça um purê. Depois pegue o composto de molho e acrescente o arroz cozido. Coloque esse composto em um refratário e forre o fundo. Cubra o risoto com o purê de batatas. Depois acrescente as fatias de presunto e logo as de mussarela. Se desejar coloque um pouco de orégano por cima do queijo. Leve para assar em forno alto (290°) até o queijo dourar um pouco. Se preferir, sirva com batata palha.