Bolacha de Rapadura - 3 Receitas

Bolacha de Rapadura (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de manteiga caseira
1 colher (sopa) de bicabornato
2 e ½ quilos de farinha de trigo
2 copos americanos de água
1 copo americano de leite
1 rapadura
3 ovos

Modo de Preparo

Dividir a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido. Depois da rapadura partida colocar a água para ferver. Dentro de 15 minutos a rapadura estará derretida. Agora misturar em outro recipiente os ingredientes. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexer levemente. Agora colocar o leite. Misturar, deixar esfriar por 10 minutos enquanto bate os ovos na clara em neve. Acrescentar a clara em neve à mistura, em seguida colocar a farinha. Misturar e amassar bem a massa até soltar da vasilha. Untar o tabuleiro para enrolar. OBS: A massa não pode ser demorada para enrolar. Levar ao forno por 20 minutos.

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Bolacha de Rapadura (2ª Receita)

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Ingredientes

½ rapadura bem escura
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de nata
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 quilo (aproximadamente) de farinha de trigo sem fermento
2 ovos inteiros
Erva doce

Modo de Preparo

Derreter a rapadura na água, em fogo baixo. Quando ficar morno ou esfriar adicionar o bicarbonato. Acrescentar os ingredientes restantes, colocando a farinha de trigo, aos poucos. Não chega a usar o pacote de trigo todo. Misturar tudo com um garfo, fica uma massa um pouco mole. Para ajudar passar um pouco de óleo nas mãos, mas só a primeira vez. Não deixar muito duro, pois tudo que é feito com rapadura tem tendência a ressecar quando assado. Fazer bolinhas pequenas, levemente achatadas. Levar ao forno em uma forma untada, até corar por baixo. Servir com com café ou chá.

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Bolacha de Rapadura (3ª Receita)

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Ingredientes

½ rapadura bem escura
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) de nata
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 quilo (aproximadamente) de farinha de trigo sem fermento
2 ovos inteiros
Erva doce

Modo de Preparo

Derreter a rapadura na água, em fogo baixo. Quando ficar morno ou esfriar adicionar o bicarbonato. Acrescentar os ingredientes restantes, colocando a farinha de trigo, aos poucos. Não chega a usar o pacote de trigo todo. Misturar tudo com um garfo, fica uma massa um pouco mole. Para ajudar passar um pouco de óleo nas mãos, mas só a primeira vez. Não deixar muito duro, pois tudo que é feito com rapadura tem tendência a ressecar quando assado. Fazer bolinhas pequenas, levemente achatadas. Levar ao forno em uma forma untada, até corar por baixo. Servir com com café ou chá.

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