1 e ½ colher (sopa) de fermento em
pó 3 colher (sopa) de manteiga caseira 1 colher (sopa) de bicabornato 2 e ½ quilos de farinha de trigo 2 copos americanos de água 1 copo americano de leite 1 rapadura 3 ovos
Modo de Preparo
Dividir a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido. Depois da rapadura partida
colocar a água para ferver. Dentro de 15 minutos a rapadura estará derretida. Agora
misturar em outro recipiente os ingredientes. Primeiro o bicabornato, seguido do fermento,
depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexer levemente. Agora colocar o
leite. Misturar, deixar esfriar por 10 minutos enquanto bate os ovos na clara em neve.
Acrescentar a clara em neve à mistura, em seguida colocar a farinha. Misturar e amassar
bem a massa até soltar da vasilha. Untar o tabuleiro para enrolar. OBS: A massa não pode
ser demorada para enrolar. Levar ao forno por 20 minutos.
½ rapadura bem escura ½ colher (sopa) de bicarbonato de
sódio ½ xícara (chá) de nata ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 1 quilo (aproximadamente) de farinha de trigo sem fermento 2 ovos inteiros Erva doce
Modo de Preparo
Derreter a rapadura na água, em fogo baixo. Quando ficar morno ou esfriar adicionar o
bicarbonato. Acrescentar os ingredientes restantes, colocando a farinha de trigo, aos
poucos. Não chega a usar o pacote de trigo todo. Misturar tudo com um garfo, fica uma
massa um pouco mole. Para ajudar passar um pouco de óleo nas mãos, mas só a primeira
vez. Não deixar muito duro, pois tudo que é feito com rapadura tem tendência a ressecar
quando assado. Fazer bolinhas pequenas, levemente achatadas. Levar ao forno em uma forma
untada, até corar por baixo. Servir com com café ou chá.
½ rapadura bem escura ½ colher (sopa) de bicarbonato de
sódio ½ xícara (chá) de nata ½ xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água 1 quilo (aproximadamente) de farinha de trigo sem fermento 2 ovos inteiros Erva doce
Modo de Preparo
Derreter a rapadura na água, em fogo baixo. Quando ficar morno ou esfriar adicionar o
bicarbonato. Acrescentar os ingredientes restantes, colocando a farinha de trigo, aos
poucos. Não chega a usar o pacote de trigo todo. Misturar tudo com um garfo, fica uma
massa um pouco mole. Para ajudar passar um pouco de óleo nas mãos, mas só a primeira
vez. Não deixar muito duro, pois tudo que é feito com rapadura tem tendência a ressecar
quando assado. Fazer bolinhas pequenas, levemente achatadas. Levar ao forno em uma forma
untada, até corar por baixo. Servir com com café ou chá.
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