1 colher (sopa) de sal 1 xícara de leite 2 quilos de farinha de trigo (reserve) 500 gramas de amido de milho 1 pacotinho de sal amoníaco 100 gramas de coco 4 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos
Cobertura
12 colher de açúcar com 1 xicara de água 4 claras com 12 colher de açúcar
Para decorar
Cravo, canela, nós moscada a gosto açúcar colorido
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reservar. Dissolver
o sal amoníaco no leite morno. Despejar sobre os demais ingredientes, misturar e vá
acrescentando trigo até obter o ponto que desejar. Meio firme para passar na máquina, ou
firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha. Assar as bolachas
em forno brando até dourar.
Cobertura
Bater as claras em neve acrescentar 12 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com
a água e as 12 colheres (sopa) de açúcar fazer uma calda no ponto de fio. Ligar a
batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até
formar um glacê em ponto firme. Colocar as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa
receita rende uma bacia grande de bolachas. E passar o glacê uma a uma e vá polvilhando
açúcar colorido. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as
bolachas secando a cobertura de um dia para o outro. No dia seguinte pode acomodar as
bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos
de bolachas com um cartão de natal anexo.
2 colher (sopa) de sal amoníaco 2 colher e ½ cheia de mateiga 2 xícara e ½ de açúcar Farinha de trigo até dar ponto Casca de limão ralada 1 pitada de sal 6 cravos 6 ovos
Modo de Preparo
Misturar tudo até a massa dar ponto. Levar ao forno e esperar dourar.
1 colher (sopa) de sal 1 xícara de leite 2 quilos de farinha de trigo (reserve) 500 gramas de amido de milho 1 pacotinho de sal amoníaco 100 gramas de coco 4 copos de açúcar 1 copo de óleo 4 ovos
Cobertura
12 colher de açúcar com 1 xicara de água 4 claras com 12 colher de açúcar
Para decorar
Cravo, canela, nós moscada a gosto açúcar colorido
Modo de Preparo
Misturar o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reservar. Dissolver
o sal amoníaco no leite morno. Despejar sobre os demais ingredientes, misturar e vá
acrescentando trigo até obter o ponto que desejar. Meio firme para passar na máquina, ou
firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha. Assar as bolachas
em forno brando até dourar.
Cobertura
Bater as claras em neve acrescentar 12 colheres de açúcar até formar picos firmes. Com
a água e as 12 colheres (sopa) de açúcar fazer uma calda no ponto de fio. Ligar a
batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até
formar um glacê em ponto firme. Colocar as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa
receita rende uma bacia grande de bolachas. E passar o glacê uma a uma e vá polvilhando
açúcar colorido. Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as
bolachas secando a cobertura de um dia para o outro. No dia seguinte pode acomodar as
bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos
de bolachas com um cartão de natal anexo.
Deixe um comentário