1 xícara e ½ (chá) de arroz lavado
possivelmente arbório 5 xícara (chá) de caldo de galinha
(podese dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente) ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 1 xícara (café) de vinho branco 5 colher (sopa) de cheiroverde picado
(reservar uns raminhos para enfeitar) 1 colher (café) rasa de noz moscada
ralada 2 colher (sopa) rasas de manteiga 2 colher (chá) de alho amassado 2 alhos poró pequenos cortados em fatias finas Sal e pimenta do reino a gosto 1 cebola média picada
Modo de Preparo
Em uma panela dourar a cebola em uma colher de manteiga. Juntar o alho, mexer um pouco e
acrescentar o arroz. Colocar o vinho branco misturando sempre. Deixar o por alguns
instantes e acrescentar o caldo de galinha (quente) aos poucos. Abaixar o fogo e deixar
cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Juntar então o alho-poró, o cheiro verde,
cozinhar por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer
de vez em quando (para nao grudar no fundo) e juntar caldo de galinha sempre que
necessário (caso secar e o arroz ainda não estiver cozido). Quando o arroz estiver
cozido, juntar delicadamente o queijo ralado, misturar, juntar o creme de leite e, em
seguida a manteiga. Desligar o fogo e servir imediatamente decorado com salsa e/ou
cebolinha. Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga
por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colheres
(sopa) de amido de milho em ½ xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz
(para dar liga) pouco antes do final do preparo. Este prato acompanha muito bem carnes
grelhadas.
2 xícara de arroz (normal) 1 e ½ xícara de agua 2 talos de alho poró cortado até as folhas ½ copo de vinho branco seco 1 copo de creme de leite fresco ½ tablete de manteiga 2 caldos de galinha ½ cebola picada 1 queijo brie sal a gosto
Modo de Preparo
Ferver a agua com o caldo de galinha. Numa panela derreter a manteiga e fritar a cebola e
o alho poró até ficarem macios. Colocar o arroz e mexer bem. Adicionar a agua fervida
aos poucos, sempre mexendo. Colocar o vinho e deixar apurar.Temperar com sal a gosto. Se o
arroz ainda não estiver cozido adicionar mais agua aos poucos até ficar pronto. Colocar
o creme de leite e o queijo brie cortado em cubinhos. Desligar o fogo e deixar a panela
tampada por 5 minutos. Servir a a seguir.
3 colher (sopa) de queijo ralado light 1 colher (sopa) de cebolinha picada 1 colher (sopa) de margarina light 2 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de óleo 2 xícara (chá) de arroz lavado 2 alhos-porós cortados em fatias ½ cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o azeite e a cebola. Refogar até ficar transparente. Juntar o
alho-poró e cozinhar até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos). Reservar. Em outra panela,
colocar o óleo e o arroz e refogar com 1 caldo de legumes se desejar, e deixar cozinhando
até secar toda a água. Desligar, misturar a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado,
mexendo com um garfo. Servir polvilhando a cebolinha por cima.
Arroz (quanto desejar cozido no caldo a seguir) 4 colher (sopa) de creme de leite 3 colher (sopa) de margarina ½ xícara de queijo ralado Alho poró cortado em anéis 1 cebola picada
Caldo do arroz
2 tabletes de caldo de legumes 2 dentes de alho inteiros e com casca 1 folha de louro Água
Modo de Preparo
Preparar o caldo de legumes e deixar ferver. Fritar o alho poró e a cebola na margarina
até o alho poró murchar. Colocar o arroz e refogar um pouco. Acrescentar aos poucos o
caldo de legumes no arroz até ficar cozido (colocar o caldo de legumes com a ajuda de uma
concha e peneirar para tirar os pedacinhos). Não deixar o arroz muito seco. Quando o
arroz estiver pronto juntar o queijo ralado e o creme de leite e misturar bem. Servir
quente.
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