Carne Desfiada - 2 Receitas

Carne Desfiada (1ª Receita)

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Ingredientes

1ª Etapa

2 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de orégano
2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
3 quilos de lagarto ou coxão mole
1 cabeça de alho bem picadinho
pimenta à gosto
sal à gosto

2ª Etapa

½ xícara (chá) de Óleo
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 litro de vinagre tinto
1 copo de água

Modo de Preparo

1ª Etapa

Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixar no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixar cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão colocar água até cobrir a carne e deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora e ½ (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.

2ª Etapa

Em uma panela, colocar o óleo, o pimentão verde e o vermelho e as cebolas na panela e deixar fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Colocar o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem. Em seguida, juntar os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexer bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.

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Carne Desfiada (2ª Receita)

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Ingredientes

1ª Etapa

2 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de orégano
2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
3 quilos de lagarto ou coxão mole
1 cabeça de alho bem picadinho
pimenta à gosto
sal à gosto

2ª Etapa

½ xícara (chá) de Óleo
6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 litro de vinagre tinto
1 copo de água

Modo de Preparo

1ª Etapa

Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixar no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixar cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão colocar água até cobrir a carne e deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora e ½ (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.

2ª Etapa

Em uma panela, colocar o óleo, o pimentão verde e o vermelho e as cebolas na panela e deixar fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Colocar o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem. Em seguida, juntar os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexer bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.

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