2 xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de orégano 2 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de óleo 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho 3 quilos de lagarto ou coxão mole 1 cabeça de alho bem picadinho pimenta à gosto sal à gosto
2ª Etapa
½ xícara (chá) de Óleo 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas 1 pimentão verde cortado em tiras finas 1 litro de vinagre tinto 1 copo de água
Modo de Preparo
1ª Etapa
Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o
sal. Deixar no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar
de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já
quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixar cozinhar por uns
15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão colocar água até cobrir a carne e
deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora e ½ (pode parecer muito, mas é para ela ficar
bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne
desfiada ao molho da panela.
2ª Etapa
Em uma panela, colocar o óleo, o pimentão verde e o vermelho e as cebolas na panela e
deixar fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Colocar o vinagre e a água aos poucos
sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre
e mexer bem. Em seguida, juntar os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexer
bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de
pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.
2 xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de orégano 2 xícara (chá) de vinagre 1 xícara (chá) de óleo 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho 3 quilos de lagarto ou coxão mole 1 cabeça de alho bem picadinho pimenta à gosto sal à gosto
2ª Etapa
½ xícara (chá) de Óleo 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas 1 pimentão verde cortado em tiras finas 1 litro de vinagre tinto 1 copo de água
Modo de Preparo
1ª Etapa
Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o
sal. Deixar no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar
de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já
quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixar cozinhar por uns
15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão colocar água até cobrir a carne e
deixar cozinhar em fogo brando por 1 hora e ½ (pode parecer muito, mas é para ela ficar
bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne
desfiada ao molho da panela.
2ª Etapa
Em uma panela, colocar o óleo, o pimentão verde e o vermelho e as cebolas na panela e
deixar fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Colocar o vinagre e a água aos poucos
sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre
e mexer bem. Em seguida, juntar os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexer
bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de
pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.
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